ブログトップ | ログイン

無彩庵 池田 Restaurant Français

musaian.exblog.jp

<   2012年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

無彩庵池田 オープン1周年のご挨拶


無彩庵池田は、本日オープン1周年を迎えました。

2011年4月1日「無彩庵池田」としてスタートし
無事にこの日を迎えることができましたのも
ひとえに皆様方のお陰と、深く感謝申し上げます。

末長く皆様に愛されるお店となるよう
スタッフ一同新たな決意で邁進してまいりますので
今後ともより一層のご愛顧、ご支援を賜りますよう
お願い申し上げます。


                  
                      無彩庵池田
by musai-an | 2012-03-31 23:05 | NEW!

2日間限りの東京レストラン

表参道・ミーレ美術館
「2日間限りの東京レストラン」



今回はミーレ美術館のお客様限定で、ミーレの調理機材を使った
特別メニューを楽しんでいただきました。

a0177606_23371557.jpg

軽井沢「Le Vert」前田シェフ(右側)にサポートしていただきました。
a0177606_23374842.jpg

ランチメニュー 前菜盛り合わせ
・吟醸酒粕のブランマンジェ 信州サーモン・山芋の山葵漬
・信州放牧豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス
・長野県和田村で獲れた日本鹿のテリーヌ・白バルサミコ・バニラ風味
・ジャガイモと独活のパリソワール 赤雲丹・コンソメジュレ
a0177606_23382624.jpg

メイン 越の鶏・帆立貝・天使の海老・オマール海老のガランティーヌ 
    エストラゴン風味 山菜のガレット 赤ワインソース

デザート ウォーターショコラ・蕗の薹の香り 白味噌のグラス

a0177606_23353575.jpg

ディナー  表参道の夜景を眺めつつ
a0177606_23361344.jpg

建築家 隈研吾デザインのミーレギャラリー。
ワンフロアにゲスト席とオープンキッチンのスタイル
a0177606_23401892.jpg

アミューズに「吟醸酒粕のブランマンジェ 信州サーモン ガルムドレッシング
a0177606_23424529.jpg

山麗・八千穂(長野県)で育てた大岩魚のレモン塩〆 カルパッチョ
岩魚骨酒と小豆島オリーブオイルの乳化ソース お米のチップ
a0177606_23431923.jpg

山菜・筍・煮鮑・帆立貝・鮑肝入りガレット 63℃温度玉子
ポルト・バルサミコとイタリア産塩漬ケッパーのノワゼットソース
a0177606_23473575.jpg

信州プレミアム牛ランプ肉のロースト・グリエ ポルト酒の煮蛤
                蛤・山芋・雲丹・山葵をソースに
a0177606_23442660.jpg

ウォーターショコラ・蕗の薹の香り 白味噌のグラス
a0177606_23444978.jpg

軽井沢ガーデンファーム 依田さんの苺・葛・ピスターシュ
by musai-an | 2012-03-15 23:41 | NEW!

スタッフ募集

無彩庵 池田では、

サービススタッフを募集しています。

経験者優遇

詳しくは 無彩庵 池田 0267-44-3930 まで
お問い合わせください。
by musai-an | 2012-03-14 11:11 | スタッフ募集

震災1年によせて

東日本大震災から1年。

今もまだ困難な状況にある
被災者の皆様に改めて
お見舞い申し上げます。

年始のご挨拶でも申し上げましたが


今年のテーマ「いのちのちから」

これまでも大切にしてきた
いのちを頂いているという思いを
素材のちからづよさを
一皿に最大限表現する

自分にできる最大限を
考え続けていきたいです。


           無彩庵池田 池田昌章


※ 本日 、軽井沢モトテカコーヒーさん前で
  「kiitos軽井沢」さんによる「焼き牡蠣食べて被災地支援」イベント
  があります。
  
  日時:3月11日(日)12:00 - 牡蠣が無くなり次第終了
  場所:はぶかるフォレストデッキ モトテカコーヒー前 芝生
  住所:軽井沢町軽井沢1323-41 (国道18号沿い、軽井沢警察西側)
  地図:http://g.co/maps/yyc5h
  
  お近くのかた、どうぞお出かけください。
by musai-an | 2012-03-11 11:54 | NEW!