ブログトップ | ログイン

無彩庵 池田 Restaurant Français

musaian.exblog.jp

カテゴリ:NEW!( 32 )

春のメニュー

a0177606_11305442.jpg


オープンして、たくさんのお客様にお祝のお花・電報を頂戴し
ありがとうございました。
まだ春浅い軽井沢、おかげさまで店内も華やいでいます。

さて、春のメニューのご紹介です。

a0177606_11343850.jpg


Gateau chocolat au "蕗の薹" 京都白味噌のグラス添え

蕗の薹の香りと心地よい苦味が調和したチョコレートケーキです。
春一番に顔をだす山菜、蕗の薹をシェフとスタッフが採ってきました。
塩キャラメルをイメージした、京都白味噌のアイスクリームを添えて
今年の池田シェフのテーマのひとつ「和の調味料」が表現された
一皿です。
by musai-an | 2011-04-12 11:34 | NEW!

ご挨拶

このたびの東日本大地震により被害を受けられた皆様に
心よりお見舞い申し上げます。
被災地の皆様のご無事と、一日も早い復興をお祈り申し上げます。
私達も復興に向けて少しでも力になれればと思います。


さて私このたび、7年間料理長を勤めた(有)Ryoubi「無彩庵」を
円満退社し、エルミタージュ ドゥ タムラ 田村良雄オーナーより
引き継ぎ、同場所にて「無彩庵 池田」として独立開業する運びと
なりました。これもひとえに皆様のお力添えの賜物と、心より
感謝申し上げます。今後この「無彩庵 池田」の高い天井を突き破り、
さらに自分の料理を追い求め、お客様に長く愛されるレストランを
スタッフと供につくっていきたいと思います。まだまだ
未熟ではごさいますが倍旧のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
 心より皆様のご来店をお待ち申し上げます。

                  無彩庵 池田 MUSAI-AN IKEDA
                         池田 昌章

 
 4月1日 OPEN
 
 【営業時間】
 
 ランチ  11:00~14:30 
 ディナー 17:00~22:30
 
      (*季節により、ラストオーダーの変更もいたします。) 

 火曜定休(祭日の場合営業・振り替え休日有)
by musai-an | 2011-03-20 10:56 | NEW!