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無彩庵 池田 Restaurant Français

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カテゴリ:NEW!( 32 )

無彩庵池田 オープン1周年のご挨拶


無彩庵池田は、本日オープン1周年を迎えました。

2011年4月1日「無彩庵池田」としてスタートし
無事にこの日を迎えることができましたのも
ひとえに皆様方のお陰と、深く感謝申し上げます。

末長く皆様に愛されるお店となるよう
スタッフ一同新たな決意で邁進してまいりますので
今後ともより一層のご愛顧、ご支援を賜りますよう
お願い申し上げます。


                  
                      無彩庵池田
by musai-an | 2012-03-31 23:05 | NEW!

2日間限りの東京レストラン

表参道・ミーレ美術館
「2日間限りの東京レストラン」



今回はミーレ美術館のお客様限定で、ミーレの調理機材を使った
特別メニューを楽しんでいただきました。

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軽井沢「Le Vert」前田シェフ(右側)にサポートしていただきました。
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ランチメニュー 前菜盛り合わせ
・吟醸酒粕のブランマンジェ 信州サーモン・山芋の山葵漬
・信州放牧豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス
・長野県和田村で獲れた日本鹿のテリーヌ・白バルサミコ・バニラ風味
・ジャガイモと独活のパリソワール 赤雲丹・コンソメジュレ
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メイン 越の鶏・帆立貝・天使の海老・オマール海老のガランティーヌ 
    エストラゴン風味 山菜のガレット 赤ワインソース

デザート ウォーターショコラ・蕗の薹の香り 白味噌のグラス

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ディナー  表参道の夜景を眺めつつ
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建築家 隈研吾デザインのミーレギャラリー。
ワンフロアにゲスト席とオープンキッチンのスタイル
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アミューズに「吟醸酒粕のブランマンジェ 信州サーモン ガルムドレッシング
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山麗・八千穂(長野県)で育てた大岩魚のレモン塩〆 カルパッチョ
岩魚骨酒と小豆島オリーブオイルの乳化ソース お米のチップ
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山菜・筍・煮鮑・帆立貝・鮑肝入りガレット 63℃温度玉子
ポルト・バルサミコとイタリア産塩漬ケッパーのノワゼットソース
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信州プレミアム牛ランプ肉のロースト・グリエ ポルト酒の煮蛤
                蛤・山芋・雲丹・山葵をソースに
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ウォーターショコラ・蕗の薹の香り 白味噌のグラス
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軽井沢ガーデンファーム 依田さんの苺・葛・ピスターシュ
by musai-an | 2012-03-15 23:41 | NEW!

震災1年によせて

東日本大震災から1年。

今もまだ困難な状況にある
被災者の皆様に改めて
お見舞い申し上げます。

年始のご挨拶でも申し上げましたが


今年のテーマ「いのちのちから」

これまでも大切にしてきた
いのちを頂いているという思いを
素材のちからづよさを
一皿に最大限表現する

自分にできる最大限を
考え続けていきたいです。


           無彩庵池田 池田昌章


※ 本日 、軽井沢モトテカコーヒーさん前で
  「kiitos軽井沢」さんによる「焼き牡蠣食べて被災地支援」イベント
  があります。
  
  日時:3月11日(日)12:00 - 牡蠣が無くなり次第終了
  場所:はぶかるフォレストデッキ モトテカコーヒー前 芝生
  住所:軽井沢町軽井沢1323-41 (国道18号沿い、軽井沢警察西側)
  地図:http://g.co/maps/yyc5h
  
  お近くのかた、どうぞお出かけください。
by musai-an | 2012-03-11 11:54 | NEW!

定休日のお知らせ(2012年1月・2月)

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 4日(水)
10日(火)
17日(火)
18日(水) 臨時休業      ※ 東京での講習会打ち合わせのため
23日(月)~2月2日(木)    ※ 東京での講習会のため
                     お休み頂きます。

                    
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1日(水)・2日(木)
7日(火)
14日(火)
20日(月)・21日(火)
28日(火)
              お休み頂きます。
by musai-an | 2012-01-20 23:01 | NEW!

あけましておめでとうございます

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営業時間のご案内

   1月1日(日)~1月3日(火)


   ○ランチ  11:00~13:00(L.O)
   ○ディナー 17:00~20:00(L.O)
by musai-an | 2012-01-06 22:49 | NEW!

年末年始の営業時間

12月29日(木)~12月30日(金)

   ○ランチ  12:00~13:00(L.O)
   ○ディナー 17:00~20:00(L.O)

※12月31日は、お節受け渡しのため※
   
   ○ランチ  12:00~13:00(L.O)
   ○ディナー 19:00~20:30(L.O)

1月1日(日)~1月3日(火)

   ○ランチ  11:00~13:00(L.O)
   ○ディナー 17:00~20:00(L.O)
by musai-an | 2011-12-29 03:13 | NEW!

コラボお節メニュー

     

          「Le Vert」  「無彩庵 池田」

         35個限定 コラボ・フランスお節のご案内


お正月を飾るお節料理。
食卓を彩る料理を「Le Vert」前田シェフと、
「無彩庵 池田」池田シェフのコラボで、
昔の人の込めた大切な意味、、、食材に対する想いをこめて、、、

お値段     21,000円(税込)  3人前
        ローストチキン 幸せを詰め込んだ丸鶏(約1.2~1.5キロ)
                                    プラス5000円
サイズ     7寸2段・4寸5分1段
賞味期限    1月元旦
お申し込み期間 10月28日 より 12月25日締切
お受渡し日時  12月31日 (15時~18時)
        ※当日現金でのお支払になります。



a0177606_21414067.jpg「Le Vert」
 軽井沢町長倉1892-39
 Tel   0267-42-7004

「無彩庵 池田」
 軽井沢町長倉1891-50
                     Tel&Fax 0267-44-3930


お節のご予約と受け渡しは、無彩庵 池田にて承ります。
Tel 0267-44-3930



a0177606_21551625.jpg ・品数  22品
・2段重(前菜・主菜)
・1段重(デザート)
・お品書き


【 メニュー 】


・佐久鯉のエスカベーシュ

・大根と鶏のミルフィーユ ビーツと帆立貝のムース 甘海老卵の塩漬け トリコロール風

・赤ワインで煮込んだ昆布巻きと信州豚のリエット 

・フランス産鴨もも肉のコンフィと牛蒡のサラダ 胡桃マヨネーズ和え

・軽井沢サラダふぁーむの有機ほうれん草のオムレット

・酒粕のブランマンジェと信州サーモンのスモーク、いくら

・鯛とキタアカリのブランダード オリーブ入りのクロケット

・鶉と天使の海老のガランティーヌ トリュフの香り

・里芋と煮穴子 フォアグラのテリーヌ

・田作り

・百合根と毛蟹の茶巾蒸し

・おけさ柿と無農薬の蕪、クリームチーズのサラダ

・ジビエと慈姑のパテ アンクルート

・SPF豚のロースハム 軽井沢産豆のサラダ添え

・信州牛のローストビーフ



・軽井沢ガーデンファームの苺

・ガレット デ ロア

・花豆のトリュフ

・フランス産チーズとコンフィチュール




デザートまでの三段重のお節。  3人前\21000円となっております。

プラス5000円で、幸せを詰め込んだローストチキンもご用意しております。


残り僅かとなりました、ご予約はお早めに。

よろしくお願いします。


 

 無彩庵 クリスマス (23・24・25日)

ランチ クリスマスメニュー 7,200円
    (ランチのみ通常メニュー 3,150円・5,250円もご用意ございます。)

ディナー クリスマスメニュー 10,500円おまかせコース
by musai-an | 2011-12-02 23:06 | NEW!

限定ケータリングのお知らせ

無彩庵池田では、はうすか軽井沢にお泊りのお客様へ
限定コースディナーのケータリングのご提供をしております。

北欧デザインの可愛らしいゲストハウス
これから寒くなる軽井沢ですが、こちらは寒さ知らずの暖かな貸別荘、
ぜひ、ご利用くださいませ。

詳しくは、はうすか軽井沢「 皆さまの声をお聞かせ下さい♪クチコミ投稿プラン☆仏 」にてご確認ください。







コラボ・フランスお節 ご予約承り中です。
by musai-an | 2011-10-30 21:35 | NEW!

コラボ・フランスお節のご案内

      

          「Le Vert」  「無彩庵 池田」

         35個限定 コラボ・フランスお節のご案内


お正月を飾るお節料理。
食卓を彩る料理を「Le Vert」前田シェフと、
「無彩庵 池田」池田シェフのコラボで、
昔の人の込めた大切な意味、、、食材に対する想いをこめて、、、

お値段     21,000円(税込)  3人前
        ローストチキン 幸せを詰め込んだ丸鶏(約1.2~1.5キロ)
                                    プラス5000円
サイズ     7寸2段・4寸5分1段
賞味期限    1月元旦
お申し込み期間 10月28日 より 12月25日締切
お受渡し日時  12月31日 (15時~18時)
        ※当日現金でのお支払になります。



a0177606_21414067.jpg「Le Vert」
 軽井沢町長倉1892-39
 Tel   0267-42-7004

「無彩庵 池田」
 軽井沢町長倉1891-50
                     Tel&Fax 0267-44-3930


お節のご予約と受け渡しは、無彩庵 池田にて承ります。
Tel 0267-44-3930



a0177606_21551625.jpg ・品数  22品
・2段重(前菜・主菜)
・1段重(デザート)
・お品書き


壱ノ重

・佐久鯉のエスカベーシュ
・大根と鶏のミルフィーユ ビーツ・トマト・帆立のムース
・信州豚リエットの昆布巻き(赤ワイン煮)
などなど・・・15品


弐ノ重

・信州牛ローストビーフ
・オマール海老のビスクお雑煮風
などなど・・・4品

デザート重

・ガレット・デ・ロア 器の空バージョン
など・・・3品


   Le Vert http://ameblo.jp/le-vert-karuizawa/
   無彩庵 池田   http://musaian.exblog.jp/

(*料理の詳細は11月中旬にブログにて公開致します。)
by musai-an | 2011-10-26 21:13 | NEW!

展示中です

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入口右手のギャラリースペースにて、
グラヴィール作家 花岡和夫さんの作品を 8月31日 9月5日 まで
展示中です。
写真でお伝えできないのが残念ですが、ガラスに施された繊細な彫刻が見事な作品、ぜひご覧ください。

*グラヴィール
 回転軸の先端に、銅・石・ダイヤモンド等で出来た円盤を付け、回転する
 円盤にガラスを当てて、ガラスの表面に彫刻する技法。この方法で彫刻す
 ると、凹状の彫刻が出来るが光の反射によって凸状に見える。また、彫刻
 の形状に合わせて数十種類の円盤を使い分ける。


また、カウンター奥では 金属造形作家 角居康宏さん のワインクーラーがご覧いただけます。
錫のスクエア型が目を惹きます。よく見ると無彩庵 池田のロゴも。
こちらは展示品ではないので、いつでもご覧いただけます。 
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by musai-an | 2011-08-21 22:09 | NEW!