表参道・ミーレ美術館
「2日間限りの東京レストラン」
今回はミーレ美術館のお客様限定で、ミーレの調理機材を使った
特別メニューを楽しんでいただきました。
軽井沢「Le Vert」前田シェフ(右側)にサポートしていただきました。
ランチメニュー 前菜盛り合わせ
・吟醸酒粕のブランマンジェ 信州サーモン・山芋の山葵漬
・信州放牧豚のテリーヌ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス
・長野県和田村で獲れた日本鹿のテリーヌ・白バルサミコ・バニラ風味
・ジャガイモと独活のパリソワール 赤雲丹・コンソメジュレ
メイン 越の鶏・帆立貝・天使の海老・オマール海老のガランティーヌ
エストラゴン風味 山菜のガレット 赤ワインソース
デザート ウォーターショコラ・蕗の薹の香り 白味噌のグラス
ディナー 表参道の夜景を眺めつつ
建築家 隈研吾デザインのミーレギャラリー。
ワンフロアにゲスト席とオープンキッチンのスタイル
アミューズに「吟醸酒粕のブランマンジェ 信州サーモン ガルムドレッシング
山麗・八千穂(長野県)で育てた大岩魚のレモン塩〆 カルパッチョ
岩魚骨酒と小豆島オリーブオイルの乳化ソース お米のチップ
山菜・筍・煮鮑・帆立貝・鮑肝入りガレット 63℃温度玉子
ポルト・バルサミコとイタリア産塩漬ケッパーのノワゼットソース
信州プレミアム牛ランプ肉のロースト・グリエ ポルト酒の煮蛤
蛤・山芋・雲丹・山葵をソースに
ウォーターショコラ・蕗の薹の香り 白味噌のグラス
軽井沢ガーデンファーム 依田さんの苺・葛・ピスターシュ