ブログトップ | ログイン

無彩庵 池田 Restaurant Français

musaian.exblog.jp

春のメニュー

a0177606_11305442.jpg


オープンして、たくさんのお客様にお祝のお花・電報を頂戴し
ありがとうございました。
まだ春浅い軽井沢、おかげさまで店内も華やいでいます。

さて、春のメニューのご紹介です。

a0177606_11343850.jpg


Gateau chocolat au "蕗の薹" 京都白味噌のグラス添え

蕗の薹の香りと心地よい苦味が調和したチョコレートケーキです。
春一番に顔をだす山菜、蕗の薹をシェフとスタッフが採ってきました。
塩キャラメルをイメージした、京都白味噌のアイスクリームを添えて
今年の池田シェフのテーマのひとつ「和の調味料」が表現された
一皿です。
by musai-an | 2011-04-12 11:34 | NEW!
<< 今週末のメインのご案内 ディナー Dîner >>